+39 328 464 18 38
rim@italia-italia.ru

Секреты Тосканы. Мы научим вас готовить!

Свяжитесь с нами
Мы готовы проконсультировать вас по любым вопросам. Позвоните нам или свяжитесь по Viber или Whatsapp

Мы говорим по-русски!
+39 328 464 18 38
Офис: Via Balestrari, 44
Обратная связь
Сотрудничество

Что такое Лампредотто?  (Lampredotto)  Или например Гармуджа?  (Garmugia) Зуккотто? (Zuccotto)

Открою вам секрет – далеко не все итальянцы знают о чем идет речь!  Итальянская кухня многогранна и обширна (и каждый регион отличается СВОИМИ неповторимыми и колоритными блюдами), т.е.  её можно изучать годами, но для того, чтобы сложить о ней первое впечатление — достаточно отправиться в  гастрономический тур в один из регионов этого прекрасного полуострова.

Лучшим выбором, на наш взгляд, является Тоскана – родина истинной итальянской кухни, где масса самых вкусных идей гарниров, супов, блюд из мяса и морепродуктов способна удовлетворить самых взыскательных гурманов!

dovolenka-v-Toskánsku-9 Кухня Тосканы отличается в зависимости от провинции, но почти в любом из рецептов присутствует оливковое масло или оливки. Травами в этой местности пользуются обильно и не жалеют их для приправы блюд: базилик, тимьян, розмарин, шалфей, чеснок, лук входят в состав большинства яств. Здесь кулинары больше думают о вкусе блюд и простоте их приготовления, чем об их украшении.
Аперитивом к блюдам тосканской кухни выступают местные вина, которые в регионе используют настолько часто, как хлеб. Кулинарная история Тосканы богата как мясными, так и рыбными изысками.

 

gastronomic-tours-13184999605362_w687h357  Самое примечательное, что кухня бедных и богатых жителей практически не отличается – они используют для приготовления пищи практически одни и те же ингредиенты.  Отправившись в гастрономический тур в Тоскану, вы точно не останетесь голодными и должны подготовится к сытной и очень вкусной пище: обилие грибов, артишоков, томатов, домашних колбас, ветчины, паштетов, фасоли и многое другое. Любое из блюд вам предстоит продегустировать как в их современной интерпретации, так и в виде в  котором их подавали аристократам.

 

villa-dianella_12_wine-cellars Кулинарный тур в Тоскану предпочтительно совмещать с дегустацией вин.
Мы готовы помочь вам в составлении индивидуальной программы тура и можем гарантировать что любые ваши пожелания и вкусы в еде буду учтены.
К примеру экскурсия, которая посвящена оливковому маслу Тосканы позволит вам познакомиться лично со всеми секретами и традициями добычи оливкового масла старинным способами. Вы обязательно побываете на настоящей сельской маслобойне,  вы сможете выбрать, как одну из остановок в программе,  поиск трюфелей, которые ищут по рощам вместе с приученными к такой охоте четвероногими друзьями с уникальным нюхом.
К тому же мы можем предложить вам мастер—классы, которые подразумевают целый день приготовления блюд с шеф—поварами на вилле региона Кьянти. После такого обучения удивить свою семью и друзей вкуснейшими шедеврами будет для вас легче, чем порезать овощи для салата.
Винные туры могут в полной мере соответствовать вашим предпочтениям в отношении вин: старые, белые, сухие, полусладкие…любой каприз!

4vinotur

Вам будет предложено приготовление вместе с мастером таких блюд как: панцанелла, похлебка риболлита, тосканский овечий сыр, Качукко (похлебка из разных видов рыбы, морепродуктов, перца и помидоров).

Так же мы с радостью организуем для вас мастер-класс по приготовлению настоящей итальянской пиццы и пасты из самых свежих ингредиентов и раскроем секреты итальянской выпечки, которую вы сможете научиться правильно готовить с местными кулинарными умельцами всего за несколько часов!

 

Также вы узнаете все секреты знаменитого на весь мир гигантского Флорентийского стейка – Bistecca alla Fiorentina, вес которого должен быть не менее 1,6 кг и может достигать 3 кг!

Как на счет кролика приготовленного в свином балыке? Это звучит как “Coniglio in porchetta” – “Конильо ин поркетта”…

Воистину экзотический рецепт – блюдо из креветок и изюма – “Gamberi in dolceforte”…

Один за самых несложных  рецептов – кабачки фаршированные тунцом… просто пальчики оближешь…

Если вы заинтересовались кулинарным туром в Тоскану и хотели бы воочию  увидеть технологию производства сыров в домашних условиях, а так же привезти с собой из путешествия пару—тройку уникальных рецептов региона – смело пишите на наш  эмейл или звоните по указанному номеру телефона + 39 328 464 18 38 * также по Вибер или WhatsApp мессенджеру.